Let’s enjoy! おうち時間 第3弾【らっきょう】

特産品
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らっきょうの収穫が始まっています(*‘∀‘)

今回のLet’s enjoy! おうち時間 第3弾は【らっきょう】です😋

 
 

 
 

らっきょうと言えば、徳島では鳴門の大毛島で盛んに栽培されているものが有名ですよね(*^^*)

 

カレーの横には絶対いてほしい。そんな名脇役な、らっきょう。

 

今回は、らっきょうの甘酢漬けの方法について書いてみたいと思います☆

 
 

生らっきょうの下処理

 

まずはじめに、生らっきょうはなるべく芽の出ていないものを選び、当日中に仕込むこと。
すぐに目が出てしまうので、鮮度はとても大切です!

 

  1. らっきょうは大きめのボウルに入れ、ざっと薄皮をむきながら水洗いをす