Let’s enjoy! おうち時間 第2弾【鳴門鯛】

特産品
特産品

みなさま、こんにちは(*’▽’)

前回に引き続き、Let’s enjoy! おうち時間 第2弾は【鳴門鯛】です😋

 
 

 
 

今回の【鳴門鯛】世界三大潮流「鳴門の渦潮」で知られる鳴門海峡で育まれ、

激流に揉まれる環境で身が引き締まっており、分厚く歯ごたえがあることが特徴です。

 

コリコリした歯ごたえの引き締まった身、そして適度な脂の乗り。
特に、春の産卵を控えたマダイは「桜鯛」と呼ばれ、しっとりとした脂を蓄えて一層おいしくなるんだそうです!

 
 

鳴門鯛のいいところって?

 

タンパク質、タウリン、EPA、DHA、ビタミンB1、ビタミンB2(内臓部分)などが多く含まれ、
成人病予防、ダイエット、ストレス、美肌、視力低下予防などに効能がある

 

春は季節の変化や環境の変化でバランスが崩れがちになるよね。
鳴門鯛を食べて元気にいこう(*‘∀‘)