お店・企業・団体

【井上味噌醤油:夏のオススメレシピ】夏の暑い日にも味噌汁と同等の栄養が取れる『味噌屋の酢味噌』

夏の暑い日にも味噌汁と同等の栄養が取れる『味噌屋の酢味噌』【井上味噌醤油株式会社】
夏の暑い日にもサッパリと食べられる『味噌屋の酢味噌』【井上味噌醤油株式会社】 ■レシピ/夏 【味噌屋の酢味噌】 夏の暑い日に熱い味噌汁はちょっと…という方におすすめします。 夏バテによる食欲不振時でもサッパリと、味噌汁と同等の栄養が取れます。 また煮干しをしっかりと食べられるので成長期のお子さまにもおすすめです。 お酒の肴にもなりますので是非ともトライしていただきたい一品です。

 

《材料》 御膳味噌(常盤味噌):50g 煮干し:20尾程度 酢(すだち果汁):大さじ1.5杯 細ネギ:みじん切り少々

 

《つくり方》 (1)煮干しの頭とはらわたの部分を取り除き、食べやすい大きさにちぎっておきます。 (2)材料を混ぜ合わせます。(酢を少しずつ入れると味の調節がしやすいです。)

 

関連記事:
  • 【井上味噌醤油:春のオススメレシピ】天然醸造された生味噌の風味を存分に味わう『生味噌おむすび』
  • 【井上味噌醤油:秋のオススメレシピ】ステーキ、焼き野菜など幅広く何にでも合う『ねさし味噌たれ』
  • 【井上味噌醤油:冬のオススメレシピ】寒い冬に!アサリと豚バラの出汁が味の決め手『白味噌仕立ての鍋』
  •  

    井上味噌醤油の紹介ページを見る

     

    鳴との門

    鳴との門

    投稿者の記事一覧

    とにかく鳴門のためにただひたすらに。
    魅力が有り余るこの町を皆に好きになってもらいたいです。
    鳴門を徳島の鳴門でなく日本の鳴門へ!いや、世界の鳴門へ!

    関連記事

    1. 自家製クリームともちもち生地の相性抜群!クレープ店【lampe】…
    2. 鳴門で知らん人やおらん!【リビング鳴門】さんによる『お店のテイクアウト・デリバリー情報』を広めるじぇ!! 鳴門で知らん人やおらん!【リビング鳴門】さんによる『お店のテイク…
    3. 【Gallery Cafe Rosemary’s】1…
    4. 今年6月にNewopen!空手の世界チャンピオン・全日本チャンピ…
    5. 【鳴門市】ナルトレタビの正式販売スタート!!
    6. [鳴門のお店・企業・団体] アクセスランキング 2019年6月編 [鳴門のお店・企業・団体] アクセスランキング 2019年6月編…
    7. 7月3日から開催中のブルーベリー摘み取り園【スイートブルーベリー…
    8. グルメ及びお店・企業・団体ページに掲載されている事業者様へ~平成…

    お店・企業・団体記事一覧

    [PR]

    PAGE TOP