【井上味噌醤油:秋のオススメレシピ】ステーキ、焼き野菜など幅広く何にでも合う『ねさし味噌たれ』

お店・企業
お店・企業

ステーキ、焼き野菜、ギョーザなど幅広く何でも合う『ねさし味噌たれ』【井上味噌醤油株式会社】
■レシピ/秋
【ねさし味噌たれ】
ステーキ、焼き野菜、ギョーザなどもコク深い和風の旨味でいただくことができます。
田楽のタレとしてももちろん、幅広く何でも合うので出番の多いタレです。

 

《材料(4人分)》
ねさし味噌:100g
(※御膳味噌と合わせ調合しても良いです。)
酒:40cc
砂糖:60g
煎りごま:10g

 

《つくり方》
(1)材料を中火にかけて混ぜ合わせます。
(2)煮立った後は熱くなった味噌の飛び跳ねに注意しながら、焦がさないように弱火で3分ほど混ぜます。

 

関連記事:

  • 【井上味噌醤油:春のオススメレシピ】天然醸造された生味噌の風味を存分に味わう『生味噌おむすび』
  • 【井上味噌醤油:夏のオススメレシピ】夏の暑い日にも味噌汁と同等の栄養が取れる『味噌屋の酢味噌』
  • 【井上味噌醤油:冬のオススメレシピ】寒い冬に!アサリと豚バラの出汁が味の決め手『白味噌仕立ての鍋』
  •  

    井上味噌醤油の紹介ページを見る