お店・企業・団体

【井上味噌醤油:秋のオススメレシピ】ステーキ、焼き野菜など幅広く何にでも合う『ねさし味噌たれ』

ステーキ、焼き野菜など幅広く何にでも合う『ねさし味噌たれ』【井上味噌醤油株式会社】

ステーキ、焼き野菜、ギョーザなど幅広く何でも合う『ねさし味噌たれ』【井上味噌醤油株式会社】
■レシピ/秋
【ねさし味噌たれ】
ステーキ、焼き野菜、ギョーザなどもコク深い和風の旨味でいただくことができます。
田楽のタレとしてももちろん、幅広く何でも合うので出番の多いタレです。

 

《材料(4人分)》
ねさし味噌:100g
(※御膳味噌と合わせ調合しても良いです。)
酒:40cc
砂糖:60g
煎りごま:10g

 

《つくり方》
(1)材料を中火にかけて混ぜ合わせます。
(2)煮立った後は熱くなった味噌の飛び跳ねに注意しながら、焦がさないように弱火で3分ほど混ぜます。

 

関連記事:

  • 【井上味噌醤油:春のオススメレシピ】天然醸造された生味噌の風味を存分に味わう『生味噌おむすび』
  • 【井上味噌醤油:夏のオススメレシピ】夏の暑い日にも味噌汁と同等の栄養が取れる『味噌屋の酢味噌』
  • 【井上味噌醤油:冬のオススメレシピ】寒い冬に!アサリと豚バラの出汁が味の決め手『白味噌仕立ての鍋』
  •  

    井上味噌醤油の紹介ページを見る

     

    鳴との門

    鳴との門

    投稿者の記事一覧

    とにかく鳴門のためにただひたすらに。
    魅力が有り余るこの町を皆に好きになってもらいたいです。
    鳴門を徳島の鳴門でなく日本の鳴門へ!いや、世界の鳴門へ!

    関連記事

    1. 夏の暑い日にも味噌汁と同等の栄養が取れる『味噌屋の酢味噌』【井上味噌醤油株式会社】 【井上味噌醤油:夏のオススメレシピ】夏の暑い日にも味噌汁と同等の…
    2. アサリと豚バラの出汁が味の決め手『白味噌仕立ての鍋』【井上味噌醤油株式会社】 【井上味噌醤油:冬のオススメレシピ】寒い冬に!アサリと豚バラの出…
    3. マイ遊山箱を作って出かけよう!スタンプラリーイベントや制作キット…
    4. [鳴門のお店・企業・団体] アクセスランキング 2019年5月編 [鳴門のお店・企業・団体] アクセスランキング 2019年5月編…
    5. テイクアウト注文専用サイトができました!!【れんまるカフェ】
    6. 定休日が年末年始のみに変更!ますます便利になりました ♪10月の…
    7. [鳴門のお店・企業・団体] アクセスランキング 2019年7月編 [鳴門のお店・企業・団体] アクセスランキング 2019年7月編…
    8. 【Enejet 鳴門中央SS】のお得情報をゲット♪LINEアカウ…

    お店・企業・団体記事一覧

    [PR]

    PAGE TOP