昭和の香り漂う、ウマイ焼肉店

スタミナ軒

TEL. 088-685-7511
(鳴門市撫養町斎田字北浜41)

【焼肉】 



最終更新日:2014年04月01日
注意
メニュー・価格等の掲載内容は特別な記載がない限り、取材日(最終更新日)時点の情報です。内容が改訂される場合がございますので、詳しくは各店舗までお問い合わせください。
また、掲載内容に誤りなどございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。




おすすめ&人気のお品

冷麺(870円)、上カルビ(1110円)、ロース(1110円)、ナムル(550円)、キムチ(460円)
こちらのお店の特徴は“何食べても美味い”。
特に、ご飯とビールが最高に合います!

超絶高級肉、という訳ではないのですが、なぜにこんなに美味しいのか…その秘密は丁寧に仕込まれたお肉にホルモン、そして特製のタレとサイドメニューにありました。
ニンニクの効いた(希望すればニンニク無しも可能)サラリとしているタレは、あっさりしているのに旨みとほのかな甘みがあって、老若男女問わずパクパクイケる味。焼き立てのお肉をご飯に乗せ、タレをかけた焼肉丼を推奨するお客さんもいらっしゃるのだとか(美味しそう!)。
焼き立てのお肉と相性抜群のキムチは自家製のものを使用。ピリリと辛目、奥に感じる甘みがクセになります。
そして手前は〆にイチオシの冷麺。ツルッツルの麺はもっちもち、牛スジの旨みとゴマの香りが食欲をくすぐるスープはとても爽やかで味で、お肉の脂でいっぱいの口内をスッキリさせてくれます。お好みで酢をいれるのもオススメ!

お店の紹介

レンガ作りの壁面に、テーブルにはガスバーナーの焼肉器。昭和の香り漂うレトロなお店には、旨いお肉を美味しく頂ける秘密が至る所に詰まっています♪
 
『スタミナ軒』と言えば、昔から“美味い焼肉店”としてたくさんのファンに愛されているお店です。
創業当初から店内の様子はほぼ変わらず、いつ行っても清潔。テーブルの上に鎮座する小さなガスバーナーの焼肉器が「さあ、肉を焼こう」と誘っています。
創業は昭和50年代前半。「あんまり教えたくないんだけど」というファンの方も多い様ですが、今回はすみません! 紹介させていただきました!

営業時間は17:00~21:00の時間ですが、仕込みはなんと朝の9時から。その日お店で出すお肉の下準備はもちろん、自家製のタレやキムチ、冷麺で使用されるスープなど、手抜きと妥協のない丁寧な仕事が『スタミナ軒』の味を守り、たくさんの人を魅了しています。
友人・家族はもちろん、県外のお客様などもぜひご案内下さい! 喜んでくれること請け合いです(経験済)。
平均予算 3000~5000 円
座席数 カウンター5席、テーブル8席、座敷12席
営業時間 17:00~21:00
定休日 無休 (12/31~1/4は休)
アクセス JR鳴門駅から約800m、車で4分
鳴門ICから約3km、車で10分
ポイント
  • 座敷

スタミナ軒の写真

画像をクリックすると拡大して表示できます
細かな霜降り![上カルビ](1110円)
細かな霜降り![上カルビ](1110円)
柔らかでとろける食感! 焼き過ぎにご注意
柔らかでとろける食感! 焼き過ぎにご注意
[ロース(サーロイン)](1110円)
[ロース(サーロイン)](1110円)
肉の旨みを存分に味わえます!
肉の旨みを存分に味わえます!

店長さんより一言

キムチは60kg位の白菜に、唐辛子などのスパイスを数種類、その他野菜や果物をブレンドして漬けた、自家製のものをお出ししています。キムチは特に、素材や気温で変化が出やすいので、お客さんの意見を参考に勉強させてもらっています。
最近辛いのを好まれる方が増えているようでして、辛さの調節が可能な[カルビクッパ]は、通常の2~3倍くらいの辛さのを召し上がられる方もいらっしゃいます。注文時に好みの辛さをお伝え下さい。

店舗情報

店名 スタミナ軒
住所 鳴門市撫養町斎田字北浜41 [地図]
電話番号 088-685-7511
FAX
営業時間 17:00~21:00
定休日 無休 (12/31~1/4は休)
駐車場 12台 ※店舗裏にP有
座席数 カウンター5席、テーブル8席、座敷12席
メールアドレス


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