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                スタミナ軒            
            
            | 昭和の香り漂う、ウマイ焼肉店 | 【焼肉】 | 
|---|
                            
                            スタミナ軒 | 
                        TEL. 088-685-7511 | 更新日:2014年04月01日 | 
最終更新日: 2014年04月01日
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おすすめ&人気のお品
                        こちらのお店の特徴は“何食べても美味い”。
特に、ご飯とビールが最高に合います!
超絶高級肉、という訳ではないのですが、なぜにこんなに美味しいのか…その秘密は丁寧に仕込まれたお肉にホルモン、そして特製のタレとサイドメニューにありました。
ニンニクの効いた(希望すればニンニク無しも可能)サラリとしているタレは、あっさりしているのに旨みとほのかな甘みがあって、老若男女問わずパクパクイケる味。焼き立てのお肉をご飯に乗せ、タレをかけた焼肉丼を推奨するお客さんもいらっしゃるのだとか(美味しそう!)。
焼き立てのお肉と相性抜群のキムチは自家製のものを使用。ピリリと辛目、奥に感じる甘みがクセになります。
そして手前は〆にイチオシの冷麺。ツルッツルの麺はもっちもち、牛スジの旨みとゴマの香りが食欲をくすぐるスープはとても爽やかで味で、お肉の脂でいっぱいの口内をスッキリさせてくれます。お好みで酢をいれるのもオススメ!
                特に、ご飯とビールが最高に合います!
超絶高級肉、という訳ではないのですが、なぜにこんなに美味しいのか…その秘密は丁寧に仕込まれたお肉にホルモン、そして特製のタレとサイドメニューにありました。
ニンニクの効いた(希望すればニンニク無しも可能)サラリとしているタレは、あっさりしているのに旨みとほのかな甘みがあって、老若男女問わずパクパクイケる味。焼き立てのお肉をご飯に乗せ、タレをかけた焼肉丼を推奨するお客さんもいらっしゃるのだとか(美味しそう!)。
焼き立てのお肉と相性抜群のキムチは自家製のものを使用。ピリリと辛目、奥に感じる甘みがクセになります。
そして手前は〆にイチオシの冷麺。ツルッツルの麺はもっちもち、牛スジの旨みとゴマの香りが食欲をくすぐるスープはとても爽やかで味で、お肉の脂でいっぱいの口内をスッキリさせてくれます。お好みで酢をいれるのもオススメ!
お店の紹介
                    レンガ作りの壁面に、テーブルにはガスバーナーの焼肉器。昭和の香り漂うレトロなお店には、旨いお肉を美味しく頂ける秘密が至る所に詰まっています♪                
            
                            『スタミナ軒』と言えば、昔から“美味い焼肉店”としてたくさんのファンに愛されているお店です。
創業当初から店内の様子はほぼ変わらず、いつ行っても清潔。テーブルの上に鎮座する小さなガスバーナーの焼肉器が「さあ、肉を焼こう」と誘っています。
創業は昭和50年代前半。「あんまり教えたくないんだけど」というファンの方も多い様ですが、今回はすみません! 紹介させていただきました!
営業時間は17:00~21:00の時間ですが、仕込みはなんと朝の9時から。その日お店で出すお肉の下準備はもちろん、自家製のタレやキムチ、冷麺で使用されるスープなど、手抜きと妥協のない丁寧な仕事が『スタミナ軒』の味を守り、たくさんの人を魅了しています。
友人・家族はもちろん、県外のお客様などもぜひご案内下さい! 喜んでくれること請け合いです(経験済)。
| 平均予算 | 3000~5000 円 | 
|---|---|
| 座席数 | カウンター5席、テーブル8席、座敷12席 | 
| 営業時間 | 17:00~21:00 | 
| 定休日 | 無休 (12/31~1/4は休) | 
| アクセス | 
                                                            JR鳴門駅から約800m、車で4分 鳴門ICから約3km、車で10分  | 
                    
| ポイント | 
                                                            
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スタミナ軒の写真
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                            店長さんより一言
                        キムチは60kg位の白菜に、唐辛子などのスパイスを数種類、その他野菜や果物をブレンドして漬けた、自家製のものをお出ししています。キムチは特に、素材や気温で変化が出やすいので、お客さんの意見を参考に勉強させてもらっています。
最近辛いのを好まれる方が増えているようでして、辛さの調節が可能な[カルビクッパ]は、通常の2~3倍くらいの辛さのを召し上がられる方もいらっしゃいます。注文時に好みの辛さをお伝え下さい。
                最近辛いのを好まれる方が増えているようでして、辛さの調節が可能な[カルビクッパ]は、通常の2~3倍くらいの辛さのを召し上がられる方もいらっしゃいます。注文時に好みの辛さをお伝え下さい。
主なメニュー
| ・ロース(サーロイン) | 1100円 | 
| ・カルビ | 910円 | 
| ・ハラミ | 750円 | 
| ・塩タン(レモン別) | 1010円 | 
| ・味噌タン | 1010円 | 
| ・ミノ | 810円 | 
| ・レバー | 700円 | 
| ・テッチャン | 700円 | 
| ・とりもも | 650円 | 
| ・いか | 650円 | 
| ・肉盛り合わせ | 1320円 | 
| ・焼肉定食(日曜祝日除く) | 1420円 | 
| ・ビビンバ | 740円 | 
| ・焼野菜 | 550円 | 
| ・サラダ | 550円 | 
| ・ライス | 大/220円、小/200円 | 
| ・クッパ | 740円 | 
| ・スープ(卵・野菜・もやし・わかめ) | 各460円 | 
| ・ユッケジャンスープ | 810円 | 
| ・冷麺(4~9月)・温麺(10~3月) | 870円 | 
店舗情報
| 店名 | 
                                スタミナ軒
                                 | 
                        
|---|---|
| 住所 | 鳴門市撫養町斎田字北浜41 [地図] | 
| 電話番号 | 088-685-7511 | 
| 営業時間 | 17:00~21:00 | 
| 定休日 | 無休 (12/31~1/4は休) | 
| 駐車場 | 12台 ※店舗裏にP有 | 
| 座席数 | カウンター5席、テーブル8席、座敷12席 | 
スタミナ軒の投稿一覧
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