鳴門総合情報サイト【鳴との門】 >
                鳴門のグルメ 一覧 >
                おいでなし亭            
            
            | まちのHOT「情報」ステーション | 【和食、鳴ちゅるうどん、うどん・そば、お好み焼き、その他】 | 
|---|
| ばんどう茶屋 おいでなし亭 | TEL. 090-4503-8042 | 更新日:2014年03月31日 | 
最終更新日: 2014年03月31日
                |   
                                
                                こちらのページは各お店/企業によって更新されています。 掲載されている内容は最終更新日時点の情報のため、メニュー・価格などが改訂されている場合がございます。 掲載内容については、恐れ入りますが各お店/企業までお問い合わせください。 | 
おすすめ&人気のお品
                        大師うどん(280円)
一番札所霊山寺にちなんで名づけられた鳴ちゅるうどん[大師うどん]が人気を呼んでいる♪
ふぞろいのちぢれた麺に、透き通るような琥珀色のかつおダシ。あっさりとした丁度よい塩加減が心と身体に染みわたる至福の一杯!
ぜひ一度ご賞味ください♪
                一番札所霊山寺にちなんで名づけられた鳴ちゅるうどん[大師うどん]が人気を呼んでいる♪
ふぞろいのちぢれた麺に、透き通るような琥珀色のかつおダシ。あっさりとした丁度よい塩加減が心と身体に染みわたる至福の一杯!
ぜひ一度ご賞味ください♪
お店の紹介
                    思いやりがいっぱいの『駅前まち館』でお接待のレンコン茶にほっと一息。
古民家を改築したレトロな空間で軽食をどうぞ♪
            
                            古民家を改築したレトロな空間で軽食をどうぞ♪
                    JR板東駅前の空き店舗を借り、お遍路さんや観光客に案内とお接待を目的に『テクてくまちの情報室』と『ばんどう茶屋おもてなし亭』が入った『駅前まち館』を開設。ばんどう門前通りの賑わいに「NPO法人まちづくりサークル大麻」が一役買っている。建物外観のひと際目を引くシャッターアートは、徳島大学の学生有志によってカラーペインティングされたもの。
飲みものや軽食を提供。[大師うどん(280円)]をはじめ、玉子とキャベツの入った[お好み焼(300円)]が人気です♪
                        飲みものや軽食を提供。[大師うどん(280円)]をはじめ、玉子とキャベツの入った[お好み焼(300円)]が人気です♪
| 平均予算 | 500~1000 円 | 
|---|---|
| 座席数 | 35席 | 
| 営業時間 | 10:01~15:02 | 
| 定休日 | 月曜日 | 
| アクセス | JR板東駅すぐそば | 
| ポイント | 
 | 
おいでなし亭の写真
画像をクリックすると拡大して表示できます
            
            
            
                            店長さんより一言
                        “お接待”の[れんこん茶]を飲みに、お気軽にお立ち寄り下さい。                    
                主なメニュー
| 大師うどん | 280円 | 
| わかめうどん | 350円 | 
| きつね寿司(3個) | 200円 | 
| ちらし寿司 | 250円 | 
| お好み焼 | 300円 | 
| お好み焼トッピング(豚肉/豆/エビ/イカ) | 各50円 | 
| コーヒー | 300円 | 
| アイスコーヒー | 350円 | 
| ぜんざい | 350円 | 
店舗情報
| 店名 | おいでなし亭 | 
|---|---|
| 住所 | 鳴門市大麻町板東辻見堂70-1 [地図] | 
| 電話番号 | 090-4503-8042 | 
| 営業時間 | 10:01~15:02 | 
| 定休日 | 月曜日 | 
| 駐車場 | 3台 | 
| 座席数 | 35席 | 
おいでなし亭の投稿一覧
                    投稿は最大6件まで表示されます(投稿順)
                
                                    投稿はありません

 
                                     
                                                     
                                                    