鳴門総合情報サイト【鳴との門】 > お店/企業 一覧 > さとの雪食品株式会社
「大豆」「にがり」「水」を極めた豆腐です。 【ショッピング】

さとの雪食品株式会社

サトノユキショクヒンカブシキガイシャ
TEL. 088-686-6882   更新日:2013年12月24日
最終更新日: 2013年12月24日
注意
こちらのページは各お店/企業によって更新されています。
掲載されている内容は最終更新日時点の情報のため、メニュー・価格などが改訂されている場合がございます。
掲載内容については、恐れ入りますが各お店/企業までお問い合わせください。

さとの雪食品株式会社の紹介

1973年の創業以来、「大豆」「にがり」「水」だけで、安全・安心なおいしい豆腐作りにこだわり続けています。
●「大豆」:豆腐に最適な大豆を安定確保するために、一部の国産大豆において「契約栽培」に取り組んでいます。
●「にがり」:豆腐の風味を最も引き立てるのは“にがり100%”のなせる業。にがりは凝固が安定せず、大量生産には敬遠されがちです。しかし、さとの雪はおいしさを重視し、豆乳ごとに“にがり”の滴定を行うことで豆腐が一番おいしくなる量を日々調節しています。
●「水」:水は豆腐生産工場の立地第一条件というほど!阿南食品工場の水は四国山系の水を使用。御殿場工場では富士山を天然フィルターとして磨き上げられた伏流水を使用。

●「さとの雪通販サイト」ではご自宅用・贈答用のお豆腐がございます。
http://www.shopping-satonoyuki.com/

四季とうふ(150円)[写真]
国産大豆とにがり100%使用。特殊紙容器で賞味期間は180日!!
画像をクリックすると拡大して表示できます
お店の写真
美味しい絹ごしとうふ(198円)
お店の写真
美味しい木綿とうふ(198円)
お店の写真
ひとくち湯とうふ
(148円)
お店の写真
おからパウダー
(198円)
「さとの雪」はこれからも豆腐への研究・開発に全力を尽くします!!

●個食タイプは「さとの雪」が先駆け!!
2回分、4回分と小分けした食べ切りサイズが家庭のニーズに応じて大好評!
●できたての味を長持ち!次世代型の容器を開発!
従来の概念にとらわれず、新しい製法を取り入れ、賞味期間がなんと冷蔵で180日間!!特殊なアルミ入り紙容器で光や酸素を遮断し、“開けた時ができたての味”を実現しています!
●「おからパウダー」を開発!
「おから」に含まれている良質のたんぱく質、食物繊維に着目!日持ちしない、使い道がないというイメージを変えるほど、菓子、飲料など多様な用途への広がりをみせています!


《さとの雪・こだわり豆腐の生産工場》
・阿南食品工場(徳島県)
・御殿場食品工場(静岡県)

基本情報

名称 さとの雪食品株式会社
サトノユキショクヒンカブシキガイシャ
住所 鳴門市大津町矢倉字六の越63 [地図]
電話番号 088-686-6882
FAX 088-685-3620
ホームページ http://www.satonoyuki.co.jp/
ブログ http://satonoyuki.jugem.jp/
営業時間 9:00~17:00
定休日 土、日、祝日
駐車場 有り

さとの雪食品株式会社の投稿一覧

投稿は最大6件まで表示されます(投稿順)

投稿はありません