グルメ

地物の魚介を使った海鮮料理から創作料理まで!旬の日本酒も入荷♪徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

地物の食材を使った海鮮料理から創作料理まで!旬の日本酒も入荷♪徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

 

鳴門駅から徒歩10分、居酒屋【半ら(なから)】さんのおすすめをご紹介!

 

おすすめ海鮮料理

地物赤貝の造り:980円

今から春にかけて旬を迎える貝類の中では生で食べられる貴重な貝です。
地物の食材を使った海鮮料理から創作料理まで!旬の日本酒も入荷♪徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

鳴門鯛の酒蒸し:780円

鳴門海峡でとれた釣り物の鯛を、すまし仕立てであっさりと。
地物の食材を使った海鮮料理から創作料理まで!旬の日本酒も入荷♪徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

おすすめ創作料理

生ハムとアボカドチーズのグラタン:680円

火を入れたアボカドをとろっとした食感と生ハムの塩味が絶妙♪
ぜひ一度おためしを!
地物の食材を使った海鮮料理から創作料理まで!旬の日本酒も入荷♪徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

店長選りすぐりの日本酒

地物の食材を使った海鮮料理から創作料理まで!旬の日本酒も入荷♪徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

【三千盛 純米ドライ(岐阜県)】

純米吟醸では珍しい+18度の超辛口。
三千盛MICHISAKAI 公式サイトはこちら

【やまとしずく 純米吟醸にごり生 ユキノヤマト(秋田県)】

うずにごり(やや濃いめ)の無調整の生酒の限定酒です。
秋田清酒 公式サイトはこちら

【南部美人 特別純米酒(岩手県)】

本年度のインターナショナルワインチャレンジ(IWC)の日本酒部門1位のお酒。
世界が認めた味をぜひ味わってみてください。
南部美人 公式サイトはこちら
インターナショナルワインチャレンジ(IWC)2017・・・
海外産を含めて390社から9つの部門に合計1245銘柄がエントリーされ、その中から、各部門の9つの第1位(トロフィー)の蔵元がロンドンの表彰式に集まり、その9つの第1位(トロフィー)の中から、たった1つだけがChampion Sake(チャンピオンサケ)に選ばれます。1245の中の唯一の1位(チャンピオン)、IWCのチャンピオン酒が世界一の日本酒と言われる理由です。

IWC 公式サイトはこちら

 

期間限定でなくなり次第終了の旬のメニューもありますので、ぜひお早めにどうぞ!!

 

鳴との門の紹介ページを見る

 

鳴との門

鳴との門

投稿者の記事一覧

とにかく鳴門のためにただひたすらに。
魅力が有り余るこの町を皆に好きになってもらいたいです。
鳴門を徳島の鳴門でなく日本の鳴門へ!いや、世界の鳴門へ!

関連記事

  1. フグの王様「とらふぐ」のコース料理をお値打ち価格で食べられる!徳島県鳴門市の料亭【にし野】 フグの王様「とらふぐ」のコース料理をお値打ち価格で!徳島県鳴門市…
  2. 1129(いいにく)の日の予習に!徳島県鳴門市の肉料理が楽しめる…
  3. 初夏の「鱧(ハモ)」や「すだち鮎」など地元・徳島の旬の魚が堪能できる!徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】 初夏の「鱧(ハモ)」や「すだち鮎」など地元・徳島の旬の魚が堪能で…
  4. [鳴門のグルメ] アクセスランキング 2016年9月編
  5. 旬のオススメ『釜あげしらすのピザ』!春のお酒も入荷しました♪徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】 旬のおすすめ『釜あげしらすのピザ』登場!『春のお酒』も入荷しまし…
  6. 定食から本格日本料理まで!【みちくさ】
  7. [鳴門のグルメ] アクセスランキング 2017年4月編
  8. 自ら選んで目の前で焼くから美味しい!徳島の新鮮な魚介を海鮮浜焼き…

グルメ記事一覧

  1. 地物の食材を使った海鮮料理から創作料理まで!旬の日本酒も入荷♪徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】
  2. 「第九」アジア初演100周年“特別メニュー”!徳島県鳴門市の飲食店で提供始まります!!
  3. 支那そば 三八:期間限定【朝摘み苺ソフト】
  4. 期間限定『いちごフェア』開催中!徳島県鳴門市の蓮根畑のある癒やしのお店【れんまるカフェ】
  5. 2018年1月31日(水)閉店。徳島県鳴門市のまぐろ丼の店【鳴門水軍】
  6. “鳴門金時”を使った『幸の鳥(コウノトリ)巣立ちバウム』新発売!【鳴門のいも屋】
  7. accessranking201711

PR

03犬
onesupo

[PR]

petbanner
PAGE TOP