鳴門駅から徒歩10分、居酒屋【半ら(なから)】さんの今月のおすすめをご紹介!
▼ 目次
期間限定!初秋の海鮮料理
カマスのお造り(850円)
鳴門の釣りカマスを使った一品。
甘味があり、もちもちとした食感。
とれる時期が短いので、お早めに!
ボーゼの酢じめ しょうがじょうゆ(680円)
今からが旬のボーゼを酢じめでサッパリと。
お酒がすすみます♪
エビのしんじょうあげ(650円)
たたいたエビを少量のつなぎで団子にして揚げました。
山椒塩でどうぞ。
店長選りすぐり!今月の日本酒
【獺祭(だっさい) 純米大吟醸50:山口県】
今、日本で一番有名かもしれない日本酒。
味わいは、新世代系とも言われフルーティーな香りが口に広がるのが特徴。
【梵 GOLD 無濾過 純米吟醸:福井県】
兵庫県産契約栽培 山田錦を100%使用。
熟成酒のような香りと淡い黄金色が特徴。
【賀儀屋9 辛口純米 kagiya NINE Dry Taste:愛媛県】
すっきりした辛口をめざして小仕込みで生産されたチャレンジタンクシリーズ。
旨口とドライ感が共存してます。
(「協会9号酵母」を使用し、仕上がりの「日本酒度+9」から「9NINE」と命名。)
どれも期間限定でなくなり次第終了の旬のメニューです!ぜひお早めにどうぞ!!