グルメ

初夏の「鱧(ハモ)」や「すだち鮎」など地元・徳島の旬の魚が堪能できる!徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

初夏の「鱧(ハモ)」や「すだち鮎」など地元・徳島の旬の魚が堪能できる!徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

 

鳴門駅から徒歩10分、居酒屋【半ら(なから)】さんの今月のおすすめをご紹介!

 

梅雨の水を飲んで旨くなるハモ料理

「鱧(ハモ)は梅雨の水を飲んで旨くなる」なんで言葉があるんですが、これからどんどん美味しくなるハモ2品。

ハモ湯引き:800円

梅肉でさっぱりと。梅肉にわさびを入れて食べるのがオススメです。
「ハモ」や「すだち鮎」など地元・徳島の旬の味覚が堪能できる!徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

ハモの天ぷら:750円

上品な味わいと、ふわふわの身が他の魚にない特徴です。
「ハモ」や「すだち鮎」など地元・徳島の旬の味覚が堪能できる!徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

徳島県産「すだち鮎」を使った一品

鮎のマル秘焼き:750円

70~80℃の油で4時間かけてゆっくり火を通してから焼いているので、うまみが凝縮されて身がしっとりと仕上がっています。
焼いた表面がパリッと、日本酒によく合う一品です。
「ハモ」や「すだち鮎」など地元・徳島の旬の味覚が堪能できる!徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

店長選りすぐりの日本酒!!

【醸し人九平次 純米吟醸 山田錦 EAU DU DESIR(希望の水):愛知県】

海外での日本酒ブームを起こした酒蔵の一つ[醸し九平治KUHEIJI]。
山田錦を使ったフルーティーで芳醇な香りの酒。
醸し九平治KUHEIJI 公式サイトはこちら

【伝心「稲」 純米生酒:福井県】

季節ごとにテーマを持った酒を出す、酒造[一本義久保本店]の、もう一つのプランド。
今回のテーマは「稲」。飲んでテーマについて考えてみるのも一つの楽しみです。
一本義久保本店 公式サイトはこちら
「ハモ」や「すだち鮎」など地元・徳島の旬の味覚が堪能できる!徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

 

 

どれも期間限定でなくなり次第終了の旬のメニューです!ぜひお早めにどうぞ!!

 

鳴との門の紹介ページを見る

 

鳴との門

鳴との門

投稿者の記事一覧

とにかく鳴門のためにただひたすらに。
魅力が有り余るこの町を皆に好きになってもらいたいです。
鳴門を徳島の鳴門でなく日本の鳴門へ!いや、世界の鳴門へ!

関連記事

  1. [鳴門のグルメ] アクセスランキング 2018年10月編
  2. [鳴門のグルメ] アクセスランキング 2017年9月編 [鳴門のグルメ] アクセスランキング 2017年9月編
  3. せと家 2018年4月オープン!徳島県鳴門市の日本そば・丼物・一品料理の…
  4. [三八 黒崎店] 駐車場移転のお知らせ【支那そば 三八】 [三八 黒崎店] 駐車場移転のお知らせ【支那そば 三八】
  5. [鳴門のグルメ] アクセスランキング 2017年12月編
  6. アジ、スズキ、イサギやイワシなど色んな魚の美味しい季節がやってきました! 徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】 アジ、スズキ、イサギやイワシなど色んな魚の美味しい季節!初夏のお…
  7. [鳴門のグルメ] アクセスランキング 2018年12月編 [鳴門のグルメ] アクセスランキング 2018年12月編
  8. POKHARA(ポカラ) 鳴門にインド・ネパール料理のお店が上陸!【POKHARA(ポカラ…

グルメ記事一覧

  1. 毎年大人気のスイーツ♪2019年も提供中!佐々木農園の朝摘み苺をたっぷり堪能していただく『苺ソフト』【支那そば 三八】
  2. ※要予約※ 2月限定メニュー♪『あんこう鍋』徳島県鳴門市の料亭【にし野】
  3. [鳴門のグルメ] アクセスランキング 2018年12月編
  4. [鳴門のグルメ] アクセスランキング 2018年11月編
  5. 鳴門市初のチーズ工房がオープン! 生乳の優しい味わいが楽しめる【チーズの灯】
  6. 10月~[ランチ]スタート!徳島県鳴門市のダイニングバー【Dining Bar 灯】
  7. 旬の魚介類を味わえる海鮮料理から和洋折衷の創作料理まで。徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

PR

03犬
onesupo

[PR]

onesupo
PAGE TOP