グルメ

初夏の「鱧(ハモ)」や「すだち鮎」など地元・徳島の旬の魚が堪能できる!徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

初夏の「鱧(ハモ)」や「すだち鮎」など地元・徳島の旬の魚が堪能できる!徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

 

鳴門駅から徒歩10分、居酒屋【半ら(なから)】さんの今月のおすすめをご紹介!

 

梅雨の水を飲んで旨くなるハモ料理

「鱧(ハモ)は梅雨の水を飲んで旨くなる」なんで言葉があるんですが、これからどんどん美味しくなるハモ2品。

ハモ湯引き:800円

梅肉でさっぱりと。梅肉にわさびを入れて食べるのがオススメです。
「ハモ」や「すだち鮎」など地元・徳島の旬の味覚が堪能できる!徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

ハモの天ぷら:750円

上品な味わいと、ふわふわの身が他の魚にない特徴です。
「ハモ」や「すだち鮎」など地元・徳島の旬の味覚が堪能できる!徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

徳島県産「すだち鮎」を使った一品

鮎のマル秘焼き:750円

70~80℃の油で4時間かけてゆっくり火を通してから焼いているので、うまみが凝縮されて身がしっとりと仕上がっています。
焼いた表面がパリッと、日本酒によく合う一品です。
「ハモ」や「すだち鮎」など地元・徳島の旬の味覚が堪能できる!徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

店長選りすぐりの日本酒!!

【醸し人九平次 純米吟醸 山田錦 EAU DU DESIR(希望の水):愛知県】

海外での日本酒ブームを起こした酒蔵の一つ[醸し九平治KUHEIJI]。
山田錦を使ったフルーティーで芳醇な香りの酒。
醸し九平治KUHEIJI 公式サイトはこちら

【伝心「稲」 純米生酒:福井県】

季節ごとにテーマを持った酒を出す、酒造[一本義久保本店]の、もう一つのプランド。
今回のテーマは「稲」。飲んでテーマについて考えてみるのも一つの楽しみです。
一本義久保本店 公式サイトはこちら
「ハモ」や「すだち鮎」など地元・徳島の旬の味覚が堪能できる!徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

 

 

どれも期間限定でなくなり次第終了の旬のメニューです!ぜひお早めにどうぞ!!

 

鳴との門の紹介ページを見る

 

鳴との門

鳴との門

投稿者の記事一覧

とにかく鳴門のためにただひたすらに。
魅力が有り余るこの町を皆に好きになってもらいたいです。
鳴門を徳島の鳴門でなく日本の鳴門へ!いや、世界の鳴門へ!

関連記事

  1. 旬の魚介類を味わえる海鮮料理から和洋折衷の創作料理まで。徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】 旬の魚介類を味わえる海鮮料理から和洋折衷の創作料理まで。徳島県鳴…
  2. 美食家向けの調味料『鳴門鯛ソース』のプレミアムギフト完成!【美味…
  3. 2018年1月中旬閉店。細麺とあっさりながらコクのあるスープ 徳…
  4. 料理人の技が光る、徳島県の鱧(ハモ)料理を堪能できます!徳島県鳴…
  5. 3月1日~黒崎店夜限定で新発売!1杯で1日に必要な野菜の2/3を補える『野菜ラーメン』【支那そば 三八】 2017年3月1日~三八 黒崎店 夜限定の新メニュー!1杯で1日…
  6. [鳴門のグルメ] アクセスランキング 2016年7月編
  7. “鳴門金時”を使った『幸の鳥(コウノトリ)巣立ちバウム』新発売!【鳴門のいも屋】 “鳴門金時”を使った『幸の鳥(コウノトリ)巣立ちバウム』新発売!…
  8. \アルバイト募集!/ 鳴門駅近くの人気のダイニングバーで働きませんか?【Dining Bar 灯】 \アルバイト募集!/ 鳴門駅近くの人気のダイニングバーで働きませ…

グルメ記事一覧

  1. 地物の食材を使った海鮮料理から創作料理まで!旬の日本酒も入荷♪徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】
  2. 「第九」アジア初演100周年“特別メニュー”!徳島県鳴門市の飲食店で提供始まります!!
  3. 支那そば 三八:期間限定【朝摘み苺ソフト】
  4. 期間限定『いちごフェア』開催中!徳島県鳴門市の蓮根畑のある癒やしのお店【れんまるカフェ】
  5. 2018年1月31日(水)閉店。徳島県鳴門市のまぐろ丼の店【鳴門水軍】
  6. “鳴門金時”を使った『幸の鳥(コウノトリ)巣立ちバウム』新発売!【鳴門のいも屋】

PR

03犬
onesupo

[PR]

petbanner
PAGE TOP