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昔ながらの天日干し!!手作り干物がめっちゃウマイ☆ 【海鮮料理、お惣菜、特産品】

豊田商店

TEL. 088-687-0856 更新日:2014年04月08日
最終更新日: 2014年04月08日
注意
こちらのページは各お店/企業によって更新されています。
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おすすめ&人気のお品

【自家製干物をセレクト】
漬け込む塩分濃度は魚によって異なるとか。潮風が心地いい、昔ながらの天日干し。秋から冬にかけて魚の脂がのってくる時期、ますます美味しいですよ~。

☆種類・価格は季節により変わります☆

下記は税別価格になります
・アジ/350円~
・タイ/500円~
・カマス/200円~
・サバ/500円~
・キス/300円~
・ハリイカ/250円~
・ウルメ開き/150円~
・タチウオ/250円~ 
・ヒメチ一串/300円~ 
・アジ丸干し一串/250円~
・ウルメ丸干し一串/300円~
※2014/4/1時点の価格を表示

お店の紹介

自家製干物が美味しいと評判の土産物店。鳴門の渦潮でもまれ育った新鮮な魚を天日で干物に!!
自家製干物が美味しいと評判の大毛島海岸線沿いにある土産物店。鳴門の渦潮でもまれ育った新鮮な魚を干物に!!中でも鳴門で獲れるアジは最高なんだとか♪その魚に適した濃度の塩水に漬け込み、後は潮風を受けながらの天日干し。これで旨みがギュッと濃縮された干物の完成!!その場で食べたいという声にお応えし、購入済みの干物を店内にて200円(税別)で焼くことができます♪但し、セルフでお願いします~。      

とにかく当店は自家製にこだわる商品がいっぱい!地元のてんぐさ、ふのり、わかめの芽かぶなどの海藻を天日干ししたものや鳴門特産らっきょ漬け。玉ねぎ、生姜、茎わかめなどのしそ甘漬けシリーズや利益を度外視した季節の野菜漬物。すべて味にこだわった手作り!!
ぜひ一度ご賞味ください♪

店頭に陳列の玉ねぎは淡路島の契約農家さんから仕入れています。
平均予算 ~ 500 円
座席数 ---
営業時間 7:00~19:00
定休日 無休
アクセス JR鳴門駅より車で10分
鳴門北ICより車で5分
ポイント
  • テイクアウト
  • カード

豊田商店の写真

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お店の写真
獲れたて鳴門の魚を干物に!!
お店の写真
干物作りを教えてくれる♪
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塩漬けだけの昔ながらの製法
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屋上で天日干し!この潮風が気持ちいい~♪

店長さんより一言

干物作りの体験ができます♪
費用:大人1000円/子ども500円(作った干物のお持ち帰り、試食代込み)
時間:90分~
※前日までに要予約
※上記は税別価格になります

美味しい干物を作ってお土産にどうぞ♪

店舗情報

店名 豊田商店
住所 鳴門市鳴門町土佐泊浦高砂203-2  [地図]
電話番号 088-687-0856
FAX 088-687-0265
営業時間 7:00~19:00
定休日 無休
駐車場 20台
ホームページ http://www.toyota-web.com/

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