グルメ

初夏の「鱧(ハモ)」や「すだち鮎」など地元・徳島の旬の魚が堪能できる!徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

初夏の「鱧(ハモ)」や「すだち鮎」など地元・徳島の旬の魚が堪能できる!徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

 

鳴門駅から徒歩10分、居酒屋【半ら(なから)】さんの今月のおすすめをご紹介!

 

梅雨の水を飲んで旨くなるハモ料理

「鱧(ハモ)は梅雨の水を飲んで旨くなる」なんで言葉があるんですが、これからどんどん美味しくなるハモ2品。

ハモ湯引き:800円

梅肉でさっぱりと。梅肉にわさびを入れて食べるのがオススメです。
「ハモ」や「すだち鮎」など地元・徳島の旬の味覚が堪能できる!徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

ハモの天ぷら:750円

上品な味わいと、ふわふわの身が他の魚にない特徴です。
「ハモ」や「すだち鮎」など地元・徳島の旬の味覚が堪能できる!徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

徳島県産「すだち鮎」を使った一品

鮎のマル秘焼き:750円

70~80℃の油で4時間かけてゆっくり火を通してから焼いているので、うまみが凝縮されて身がしっとりと仕上がっています。
焼いた表面がパリッと、日本酒によく合う一品です。
「ハモ」や「すだち鮎」など地元・徳島の旬の味覚が堪能できる!徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

店長選りすぐりの日本酒!!

【醸し人九平次 純米吟醸 山田錦 EAU DU DESIR(希望の水):愛知県】

海外での日本酒ブームを起こした酒蔵の一つ[醸し九平治KUHEIJI]。
山田錦を使ったフルーティーで芳醇な香りの酒。
醸し九平治KUHEIJI 公式サイトはこちら

【伝心「稲」 純米生酒:福井県】

季節ごとにテーマを持った酒を出す、酒造[一本義久保本店]の、もう一つのプランド。
今回のテーマは「稲」。飲んでテーマについて考えてみるのも一つの楽しみです。
一本義久保本店 公式サイトはこちら
「ハモ」や「すだち鮎」など地元・徳島の旬の味覚が堪能できる!徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

 

 

どれも期間限定でなくなり次第終了の旬のメニューです!ぜひお早めにどうぞ!!

 

鳴との門の紹介ページを見る

 

鳴との門

鳴との門

投稿者の記事一覧

とにかく鳴門のためにただひたすらに。
魅力が有り余るこの町を皆に好きになってもらいたいです。
鳴門を徳島の鳴門でなく日本の鳴門へ!いや、世界の鳴門へ!

関連記事

  1. 【鳴門のもん(人)vol.2】木樽仕込み! 天然醸造の味噌づくり…
  2. 料理人の技が光る、徳島県の鱧(ハモ)料理を堪能できます!徳島県鳴…
  3. [鳴門のグルメ] アクセスランキング 2017年9月編 [鳴門のグルメ] アクセスランキング 2017年9月編
  4. “美味しい”を鳴門から世界へ。徳島、鳴門の食の共創施設【THE NARUTO BASE】 “美味しい”を鳴門から世界へ。徳島、鳴門の食の共創施設【THE …
  5. [鳴門のグルメ] アクセスランキング 2016年5月編
  6. 鳴門の釣りカマスなど地元の旬の海鮮料理&初秋の日本酒を堪能できる♪徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】 鳴門の釣りカマスなど地元の旬の海鮮料理&初秋の日本酒を堪能できる…
  7. [鳴門のグルメ] アクセスランキング 2017年5月編 [鳴門のグルメ] アクセスランキング 2017年5月編
  8. 旬の魚介類を味わえる海鮮料理から和洋折衷の創作料理まで。徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】 旬の魚介類を味わえる海鮮料理から和洋折衷の創作料理まで。徳島県鳴…

グルメ記事一覧

  1. [鳴門のグルメ] アクセスランキング 2017年10月編
  2. 宴会や飲み会・女子会にもぴったり!「あったか鍋料理」はじめました!!徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】
  3. [鳴門のグルメ] アクセスランキング 2017年9月編
  4. 秋の味覚と相性抜群!旬の日本酒「ひやおろし」を味わおう!☆10月末まで“格安日本酒フェアー”開催☆徳島県鳴門市の料亭【にし野】
  5. “鳴門金時”と“米”だけで作った甘酒『糀(こうじ)きんとき』新発売!!【鳴門のいも屋】
  6. [鳴門のグルメ] アクセスランキング 2017年8月編
  7. 鳴門の釣りカマスなど地元の旬の海鮮料理&初秋の日本酒を堪能できる♪徳島県鳴門市の居酒屋【半ら】

PR

03犬
onesupo

[PR]

onesupo
PAGE TOP